Переключиться на мобильную версию
bbc_logo

Потопы в Киеве "связаны с изменением климата и будут продолжаться"

Киевская власть пришла к выводу, что главная причина подтоплений - изменение климата, но обещает модернизировать дренажную систему.
Системы стока не в состоянии справляться с подобным потоком воды
Системы стока не в состоянии справляться с подобным потоком воды
соцсети

Регулярные подтопления в Киеве связаны, в первую очередь, с изменениями климата. Об этом объявили на пресс-брифинге Киевской городской государственной администрации по последствиям непогоды в столице.

“Наши консультации с метеорологами говорят о том, что происходит изменение климата, и Киев, и вся Украина - не исключение. Такие залповые ливни не будут уже чрезвычайным происшествием. Мы должны готовиться, это будет регулярно - как один из признаков летнего времени года“, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, поток воды, хлынувший в район торгового центра Гулливер с бульвара Леси Украинки в ночь с 18 на 19 августа, был подобен горной реке и достигал 40 см в глубину, поэтому дренажная система не справилась, а воду из торгового центра выкачивают до сих пор.

Читай также: В Киеве снова затопило раскопки на Почтовой площади

По словам г-на Пантелеева, в КГГА признают, что городские системы приема стоков не в состоянии справляться с такими потоками воды, поэтому прорабатывают их модернизацию.

Также городские власти анализируют последствия уменьшения “естественных приемников“ - зеленых зон - на ситуацию с подтоплением, работают над переработкой дренажной системы на станции метро Левобережная, испытывают новые насосные станции для станции метро Дорогожичи, проверяют способность торговых центров справиться с последствиями непогоды.

В то же время чиновник отметил, что реакция городских властей и коммунальных служб на такие события - “на хорошем уровне“, для ликвидации последствий привлечены 50 единиц техники и 100 работников спасательных служб, тысячи работников и 300 единиц техники коммунальных служб. “С реагированием на последствия непогоды мы справляемся“, - подчеркнул он.

Петр Пантелеев сообщил, что также установлена причина провала асфальта на улице Антоновича.

“Там происходила прокладка тепловых сетей, были вырыты котлованы и попадание потока воды в котлованы повлекло повреждение покрытия. Котлованы были подготовлены застройщиками, которые составляют смету для предъявления виновникам“, - отметил чиновник.

Читай также: В КГГА объяснили, почему впервые затопило Крещатик

В КГГА также заявили водителям, чьи автомобили пострадали в результате стихии, что “есть общая практика страховых случаев. Мы убеждены, что эти события являются форс-мажорными обстоятельствами и не предвидим возмещения. Но мы предупреждаем о сложных погодных условиях. И в дальшейшем будем предупреждать об улицах, которые могут быть подтоплены“, - отметил г-н Пантелеев.

По словам Пантелеева, движение по улице Антоновича в центре Киева полностью восстановлено, виновным в провалах дорожного покрытия после ливня в субботу будут предъявлены финансовые претензии.

Дороги с провалами уже починили
Дороги с провалами уже починили
informator.ua

Ранее, в ночь на 16 августа, Киев также накрыл мощный ливень с молниями, а местами и с градом. В результате был затоплен центр города, торговый центр Метроград, а также другие районы.

BBC Украина
Комментариев (36)
Отсортировать по дате Вниз
Вова_и_Володя    22.08.2018, 22:11
Оценка:  0
Вова_и_Володя
Вот оказывается что всему виной! Глобальное потепление! Самое главное - что лично никто не виноват!
ura_docent    21.08.2018, 22:00
Оценка:  0
ura_docent
Космос сказав навіщо прибирати сніг він же сам роз стане. Те пер цей говорить зміна клімату тому и затопило. Наступник скаже , вітер дує сонце світить це ненаше в бюджеті не враховано прозміну клімату.
жупел    21.08.2018, 21:59
Оценка:  +1
жупел
БЫЫДЛАААА!!! диппутаты делают прогнозы изменения климатических условий...БЫЫДЛАААА!
Eurostars    21.08.2018, 21:57
Оценка:  0
Eurostars
Висновки: 1.Мер - невинний! 2.Винна - зміна клімату. 3.Зміни клімату не припиняться. 4.Як Київ заливало, так і буде заливати. 5.Мер і його шайка на собі сорочки рвуть і ними вимочують вулиці Києва. 6.Наш мер - Кличко на всі віки! Ура! Вибачте, але склалося враження, що кияни дебіло-дауни.
Eurostars    21.08.2018, 21:57
Оценка:  0
Eurostars
То обрали Чернівейького, то боксера з відбитим інтелектом. Якийсь конкурс з кунсткамери.
Sdream    21.08.2018, 16:14
Оценка:  +3
Sdream
Как прорабатывают модернизацию и анализируют? Этот бред тошно читать. Прочистка ливнестоков и все стнет на места, реально забиты, идиоты.
anjey    21.08.2018, 14:35
Оценка:  +4
anjey
а им все пох, кличко со своими деньги пилят и говорит так єто же не мы да и я боксер-дурак чего вы хотели
S-LIUTIY    21.08.2018, 14:35
Оценка:  +5
S-LIUTIY
Ну так конечно,- виновата как-всегда погода, а совсем не неочищенные вовремя ливневки и регулярнно неубираемый вовремя мусор с улиц, которым позабивало те ливневки, которые еще хоть как-то работали. И уж конечно совсем не виноваты те ливневки, которые"забыли" установить гор. службы в нужных местах..
garofano    21.08.2018, 14:35
Оценка:  +3
garofano
Отличная отмазка
Hekkler    21.08.2018, 14:35
Оценка:  +9
Hekkler
Что-то сдается этими заявами жителей Украины мягко подводят к введению новых налогов - "на борьбу с климатом-оккупантом" и "на борьбу с государственным климаксом".
Teetotaler    21.08.2018, 14:35
Оценка:  +2
Teetotaler
...с госимпотенцией.)))
Так скинемся же, граждане!
Zayka-24    21.08.2018, 14:35
Оценка:  +6
Zayka-24
«Киевлянам надо привыкать к земле»(В.Кличко)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь