Переключиться на мобильную версию

Темпы роста торговли между Китаем и США рекордно упали

Назад к разделу Финансы
По итогам 2008 года темпы роста торговли между Китаем и США упали до минимального уровня за семь лет, прошедших с момента вступления Пекина во Всемирную торговую организацию, сообщает в пятницу новостная служба Sina со ссылкой на статистику Главного тамож.
Темпы роста торговли между Китаем и США падают
Темпы роста торговли между Китаем и США падают
АР

Стоит отметить, что в минувшем году объем двусторонней торговли возрос на 10,5%, достигнув отметки 333,7 миллиарда долларов. Объем положительного сальдо КНР в торговле с Соединенными Штатами составил 170 миллиардов долларов.

При этом таможенные службы отмечают, что наиболее сложная ситуация в торговле сложилась в четвертом квартале. Так, в ноябре-декабре объемы китайского экспорта в США не только не повысились, но и показали отрицательные темпы роста.

Эксперты связывают падение поставок продукции из КНР с тем, что из-за финкризиса в Соединенных Штатах резко упала потребительская активность, сократился спрос. Другой причиной названа растущая стоимость китайской национальной валюты по отношению к доллару.

В свою очередь, государственное таможенное управление КНР отметило, что из-за этих факторов за первые 10 месяцев 2008 года присутствие китайских товаров на американском рынке сократилось на 0,7%.

Как сообщалось, ранее комиссия по урегулированию споров Всемирной торговой организации разрешила тяжбу о защите авторских прав между США и Китаем в пользу США.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь