Переключиться на мобильную версию

Кабмин упростит госфинансирование строительства

Назад к разделу Финансы
Министерство экономики предложило увеличить минимальный размер государственной доли финансирования объектов строительства, согласование титулов которых происходит на уровне правительства, со 100 тыс. грн до 200 тыс. грн.
Кабмин упростит госфинансирование строительства
Кабмин упростит госфинансирование строительства
Корреспондент.net

Такое предложение изложено в обнародованном вчера Министерством экономики проекте изменений в порядок утверждения титулов построек (объектов), строительство которых происходит с привлечением бюджетных средств или средств госпредприятий, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Этот порядок, утвержденный постановлением правительства #995 от 8 сентября 1997 года, предусматривает, что в зависимости от размера госдоли согласование объектов строительства происходит на уровне Кабинета министров, местных органов власти или же руководства госпредприятий.

Так, в пояснительной записке объясняется, что в связи с ростом цен на строительство за последние полтора года резко увеличилось количество строительных объектов, для согласования титулов которых необходимо утверждение правительства.

Местными органами власти будут согласовываться титулы объектов с госдолей от 60 тыс. грн до 200 тыс. грн (сейчас – от 30 тыс. грн до 100 тыс. грн). Если доля бюджетного финансирования в строительстве объекта не достигает 60 тыс. грн, согласование будет происходить на уровне руководства госпредприятий.

Как сообщалось, 11 ноября Президент Украины Виктор Ющенко поручил Министерству экономики и Министерству регионального развития и строительства провести инвентаризацию недостроенного жилья в стране.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь