Переключиться на мобильную версию

Рынки: Для торгов ориентиров нет

Назад к разделу Финансы
В среду, 6 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано сильное нисходящее движение котировок, сообщает FundMarket.
Рынки: Для торгов ориентиров нет
Рынки: Для торгов ориентиров нет
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0.57%, достигнув уровня в 21.79 пунктов. В то же время, по расчетам ГК ТАСК индекс ПФТС упал на 0,57% до уровня 251,86 пункта. Совершенных сделок на рынке к середине дня - 15, общим объемом чуть менее 400тыс. грн.


Рынок акций открылся полным отсутствием сделок на ПФТС, что в принципе не вызвало удивления после резкого вчерашнего спада активности. Наверное, последний день недели для игроков означает начало выходных, что и приводит к столь негативным последствиям. 

Первая сделка на платформе появилась спустя час после открытия: даже благоприятный внешний фон не способен расшевелить игроков. Ведь на рынке остались только торговцы, по всей видимости, просто закрывающие сделки, заказы на которые у них еще остались. Хотя с нынешними условиями совершить даже такие операции достаточно сложно. 

Начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин назвал такую ситуацию на рынке патовой. "Идеи отсутствуют, неопределенность губительна для рынка", – отметил он.

Лидерами снижения выступают, как и прежде, акции банковского сектора: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-28.06%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-25.93%). 

Следует отметить, что акции Укрсоцбанка в упомянутой сделке достигли своей номинальной цены.

Андрей Шевчишин считает, что банковский сектор выступает на сегодня самым уязвимым звеном, с рисками как дефолта, так и банкротств. А если учесть отток депозитов и регуляторные новшества, - стабилизации в этом секторе ждать не приходится.

Остальные сделки на рынке таковы: Одесский нефтеперерабатывающий завод (ПФТС: ONPZ) (-47.62%), ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGZK) (+1.28%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (0%).

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь