Переключиться на мобильную версию

В США закрылись еще три банка

Назад к разделу Финансы
В пятницу, 6 февраля, в США закрылись по финансовым показателям три банка: County Bank of Merced и Alliance Bank в штате Калифорния, FirstBank Financial Services в Джорджии.
В США лопунли еще три банка
В США лопунли еще три банка
АР

Об этом сообщает официальный сайт Федеральной комиссии по страхованию депозитов. County Bank of Merced располагал депозитами на сумму 1,3 миллиарда долларов, на счетах Alliance Bank числится 1,14 миллиарда долларов депозитов, FirstBank Financial Services управлял депозитами в размере 337 миллионов долларов.

По данным комиссии, с начала года в США лопнуло уже 11 банков, за весь прошлый год, когда разразился финансовый кризис, прекратили существование 25 банков.

Федеральная комиссия по страхованию депозитов оценивает ожидаемые издержки на покрытие депозитов лопнувших банков в размере 40 миллиардов долларов в период до 2013 года.

По американскому законодательству, государство гарантирует сохранность 100 тысяч долларов в одном банке. Конгресс США сейчас продвигает увеличение суммы страхового покрытия за счет бюджета до 250 тысяч долларов.

Напомним, 30 января сообщалось о закрытии MagnetBank в Солт-Лейк-Сити, Национального банка Ocala во Флориде и банка Suburban Federal Savings в городе Крофтон, Мэриленд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь