Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Украине не угрожают штрафные санкции из-за газового конфликта с РФ

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украине не угрожают штрафные санкции в результате убытков , которые понесла Европа от январского украинско-российского газового конфликта.
Тимошенко: Украина имеет все технические возможности для модернизации ГТС
Тимошенко: Украина имеет все технические возможности для модернизации ГТС
tymoshenko.com.ua

"Я убеждена, что Украине никакие штрафные санкции не угрожают", - сказал Тимошенко журналистам в субботу в Мюнхене.

Тимошенко отметила, что Украина "не имеет никаких контрактных отношений" с европейскими потребителями. Кроме того она подчеркнула., что Украина выполняла свои обязательства по транзиту "абсолютно четко и не нарушая (условия транзита)".

Премьер отметила, что европейские эксперты подтвердили, что Украина не нарушала условий транзита.

Отвечая на вопрос, каким образом Россия может участвовать в модернизации ГТС, поскольку является поставщиком газа для его транзита этой системой в Европу, Тимошенко сообщила, что Украина имеет все технические возможности для модернизации газотранспортной системы.

"Украина, по сути дела, для модернизации своей ГТС имеет все необходимое на отечественных заводах. У нас есть мощности и для строительства газопроводов, и для их реконструкции и модернизации", - сказала Тимошенко.

Вместе с этим премьер отметила, что конференции по вопросам модернизации и развития украинской ГТС, которую планируют провести в Брюсселе в конце марта, будет проходить при участии европейских стран и на сегодня Россия не высказала желание принять в ней участие.

"На сегодня подтвердили участие европейские страны, Российская Федерация на эту минуту такого участия не подтверждала и поэтому я могу сказать, что эта конференция собирается странами Европейского Союза", - сказал Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко выступает за унификацию цен на газ и транзит для всех европейских потребителей.

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета, сообщила Тимошенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь