Переключиться на мобильную версию

СМИ: Березовский хочет отсудить половину состояния Патаркацишвили

Назад к разделу Финансы
Российский предприниматель Борис Березовский судится со вдовой своего делового партнера Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе за часть наследства покойного миллиардера, сообщает британская газета The Sunday Times.
Березовский судится против вдовы Патаркацишвили
Березовский судится против вдовы Патаркацишвили
segodnya.ua

Березовский подал иск против Гудавадзе в лондонский суд. Бизнесмен просит назначить независимых экспертов для определения той части наследства Патаркацишвили, на которую он может претендовать.

По некоторым оценкам, наследство грузинского оппозиционера в общей сложности составляет 6 млрд фунтов.

Березовский, полагает, что имеет право унаследовать половину состояния покойного друга, с которым они проработали вместе 20 лет. Между тем, Гудавадзе уверена, что оба партнера поделили свой бизнес еще задолго до смерти Патаркацишвили.

Издание подчеркивает, что в последнее время отношения между Березовским и Гудавадзе значительно ухудшились. "Борис и Инна не разговаривали в течение многих месяцев. Они очень серьезно поссорились. Хотя раньше у них были почти родственные отношения", - рассказал газете источник, близкий к обеим сторонам конфликта.

Бадри Патаркацишвили умер от сердечного приступа в своем доме близ Лондона в начале февраля 2008 года. По некоторым оценкам, его состояние было около 12 миллиардов долларов.

Бывший глава Службы безопасности Грузии Игорь Георгадзе утверждает, что грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался не от сердечного заболевания, а от секретного препарата, не оставляющего следов в организме жертвы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь