Переключиться на мобильную версию

Shelton будет добывать газ в Черном море

Назад к разделу Финансы
Shelton Canada совместно с Черноморнефтегазом займется разработкой Архангельского месторождения на шельфе Черного моря, запасы которого оцениваются в 15-18 млрд кубометров природного газа, пишет издание
Shelton получил доступ к залежам газа в Черном море
Shelton получил доступ к залежам газа в Черном море
АР

Как пишет издание, Shelton Canada Corp. и ГАО Черноморнефтегаз в пятницу объявили о подписании соглашения о совместной деятельности по разработке Архангельского газового месторождения площадью 87 кв. км расположено в 25 км от западного побережья Крыма.

Компании, согласно сообщению, будут распоряжаться добычей в равных долях, проект рассчитан до 2038 года. Сейчас проводится отбор исполнителя сейсмических исследований, которые планируется начать уже в апреле.

Архангельское месторождение – уже четвертое для Shelton, зарегистрированной в Канаде, но работающей исключительно на украинском рынке. Совместно с Черноморнефтегазом компания разрабатывает Западно-Бирючую газовую площадь и Северо-Керченское месторождение (оба – на шельфе Азовского моря).

Кроме того, Shelton владеет 45% совместного с Укрнафтой предприятия Каштан Петролеум Лтд, которое разрабатывает Леляковское нефтяное месторождение в Черниговской области. Заявленная выручка Shelton в 2008 году - $9 млн.

В Черноморнефтегазе подписанное соглашение не комментируют. Но источник Ъ-Украина в компании объяснил, что Shelton привлекают к разработке недр именно благодаря тому, что компания предлагает договоры о совместной деятельности.

"Фактически все компании, которые сегодня имеют проблемы с лицензией и с разработкой месторождений, включая Vanco, пытались разрабатывать месторождения сами, без привлечения партнеров в лице госмонополий. Государству было неинтересно поддерживать эти проекты", – рассказал собеседник газеты.

Ранее специалисты Черноморнефтегаз заявили, что на участках черноморского шельфа, отошедших Румынии по решению Международного суда ООН, перспективные месторождения углеводородов практически отсутствуют.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь