Переключиться на мобильную версию

Обзор рынков: США закрылись ростом

Назад к разделу Финансы
Американские фондовые индексы по итогам торгов в пятницу, 6 февраля, увеличились более чем на 2,7%, несмотря на публикацию данных о росте безработицы в США в январе до максимального уровня с 1992 года.
Обзор рынков: США закрылись ростом
Обзор рынков: США закрылись ростом
АР

Как сообщило агентство Bloomberg, участники рынка надеются на то, что крайне слабая статистика подтолкнет Конгресс к как можно более быстрому принятию плана стимулирования экономики, предложенного администрацией президента США Барака Обамы.

Так, подъем Dow Jones Industrial Average за последние две торговых сессии стал наилучшим за месяц - 4,1%. Standard & Poor's 500 в четверг и пятницу прибавил 5,2%.

Все десять отраслевых подгрупп индекса S&P 500 выросли за день на информации с рынка труда.

В то же время на фьючерсном рынке в первый рабочий день этой недели сформировалась отрицательная тенденция: мартовский контракт на Standard & Poor's 500 к 7:20 по Киеву потерял 1,42%, а на Dow Jones Industrial Average - 1,19%.

Как сообщил Корреспондент.net начальник аналитического отдела компании Аврора Капитал Вадим Янковский, по итогам торгов на прошедшей неделе украинский индекс ПФТС снизился на 8.7% до 250.76 пункта.

ТАк, среди ликвидных бумаг наибольшее падение продемонстрировали акции Укрсоцбанка [USCB], потерявшие 33.33%, Райффайзен банка Аваль [BAL] – 28.06%, Днепроспецстали [ DNSS ] - 18.75%, Западэнерго [ZAEN] – 14.5%, Алчевского металлургического комбината [ALMK] – 12.24% и Центрэнерго [CEEN] – 10.31%.

Эксперт отметил, что ускорившееся падение на ПФТС было связано как с внешними, так и внутренними факторами влияния. Старт недели прошел под впечатлением информации о падении ВВП США в четвертом квартале 2008 года на 3.8%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь