Переключиться на мобильную версию

LG сокращает свои производственные расходы (уточнено)

Назад к разделу Финансы
LG Electronics намерен сократить свои затраты на 30% чтобы покрыть убытки от падения продаж.

Руководство LG стремится избежать сокращения рабочих мест и сосредоточит усилия на максимизации производительности и эффективности бизнес-процессов компании, заявил CEO Йонг Нам.

Ослабление курса южнокорейской нацвалюты воны положительно сказалось на финансовых результатах LG - в отличие от ее японских конкурентов, которые пострадали в результате подорожания иены. Вона подешевела к доллару на 30% в 2008 году.

Однако это не спасло компанию от чистого убытка в октябре-декабре, что произошло впервые за 7 кварталов, поскольку спрос на телевизоры и мобильные телефоны резко упал.

Выручка LG в долларовом выражении сократилась в январе на 17%, падение по итогам года составит около 20%, объявил глава компании.

В подразделениях LG Electronics по всему миру работают 82 тыс. человек, 60% продукции компании производится за пределами Южной Кореи.

Помимо сокращения расходов LG планирует агрессивную экспансию в развивающихся странах, в первую очередь в Китае, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии. Капитальные затраты увеличиваться не будут, но на маркетинг и НИОКР может быть израсходовано немного больше средств, чем в 2008 году, чтобы обеспечить развитие бизнеса.

Акции компании подешевели в понедельник на 2,43%.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь