Переключиться на мобильную версию

ПФТС вырос

Назад к разделу Финансы
Индекс ПФТС по итогам торгов 9 февраля вырос на 2,06% до 255,93 пункта.

Общий объем торгов составил 2,7 млн гривен.

Как сообщил Корреспондент.net управляющий директор КУА Tiger Asset Management Юрий Ушков, причиной роста индекса, стал рост акций металлургических компаний.

Так, говорит эксперт, украинские участники рынка присоединились к росту в России (индекс РТС вырос на 9% сегодня), и в лидерах роста среди секторов была именно металлургия.

“Поводом к оптимизму инвесторов по отношению к этому сектору, стали сообщения о росте спроса на продукцию со стороны Китая и более высокие показатели производства в январе по сравнению с ноябрем-декабрем”, - объясняет Ушков.

По его словам, большинство зарубежных участников считают, что поведение рынков акций будет зависеть от ситуации в экономике США и от принятия нового плана президента США по поддержке экономики.

"Если вернуться к ситуации в Украине, НБУ сообщил, что золотовалютные резервы упали на 8.6% до 28.8 млрд. долл. в январе, МВФ намекает, что соглашение с Украиной может быть пересмотрено - все это оказывает давление на курс гривны на межбанке", - говорит эксперт.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь