Переключиться на мобильную версию

Сенат США проведет голосование по антикризисному плану

Назад к разделу Финансы
Сенат США в понедельник, 9 февраля, постановил завершить обсуждение антикризисного плана президента США Барака Обамы по стимулированию национальной экономики и вынести его на решающее голосование.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

За проведение решающего голосования по антикризисному пакету мер размером в 827 миллиардов долларов высказался 61 сенатор, что всего на один голос больше требуемого количества. Против проголосовали 36 законодателей.

Предполагается, что решающее голосование по законопроекту состоится во вторник. В случае принятия антикризисного пакета Сенату предстоит договориться с ранее одобрившей законопроект Палатой представителей о его окончательном варианте.

Напомним, что в пятницу, 6 февраля, члены Сената США достигли предварительной договоренности одобрить предложенный администрацией президента Барака Обамы план поддержки американской экономики на сумму около 780 миллиардов долларов.

Изначально предполагалось, что на меры по поддержанию экономики будет выделено 937 миллиардов долларов, однако после обсуждения в нижней палате Конгресса сумма сократилась до 819 миллиардов, а в ходе согласования в Сенате опустилась примерно до 780 миллиардов.

В 2008 году США приняли 700-миллиардную государственную программу по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program). Половина этих средств уже израсходована, главным образом, на поддержку финансового сектора, серьезно пострадавшего в результате ипотечного кризиса.

В свою очередь, президент США Барак Обама призвал Конгресс незамедлительно принять его антикризисный план, в противном случае экономику США постигнет катастрофы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь