Переключиться на мобильную версию

Казахстан ограничивает зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Казахстана призвал ограничить зарплаты топ-менеджеров государственных компаний.
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов
Lenta.ru

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил ограничить заработную плату топ-менеджмента нацкомпаний и банков с государственным участием размером зарплаты главы правительства.

Позже через личный блог Масимов обнародовал размер своей заработной платы ."Моя ежемесячная зарплата составляет около 700 тысяч тенге (4,67 тысячи долларов)", - говорится в сообщении, размещенном на блоге премьера.

"Верхняя планка зарплаты топ-менеджеров госкомпаний не должна превышать зарплаты премьер-министра", - сказал Масимов на заседании правительства.

"Для тех банков, в которые входит государство, поскольку это тоже деньги налогоплательщиков, предлагают на этот период ограничить вознаграждение, заработную плату и бонусы для первых руководителей и топ-менеджеров той же самой планкой", - добавил Масимов.

Ранее глава фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук Казына" Кайрат Келимбетов говорил о том, что зарплата топ-менеджмента ФНБ составляет порядка 10 тысяч долларов в месяц.
"Когда наступят лучшие времена и государство выйдет (из кризиса), то будет другой период, но сейчас это будет, на мой взгляд, честно для всех", - сказал Масимов на заседании правительства.

Масимов объяснил свое решение об ограничении зарплаты топ-менеджмента нацкомпаний "многочисленными обращениями граждан".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь