Переключиться на мобильную версию

Рынки: Рост вопреки общему спаду

Назад к разделу Финансы
Во вторник, 10 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение котировок, сообщает FundMarket..
Рынок демонстрирует рост вопреки общему спаду
Рынок демонстрирует рост вопреки общему спаду
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0.5%, достигнув уровня в 21.80 пунктов. В то же время, по расчетам ГК ТАСК индекс ПФТС вырос на 0,28% - до уровня 256,65 пункта. Совершенных сделок на рынке к середине дня - 25, общим объемом чуть более 1 млн грн.

Активность на рынке не претерпевает существенных изменений. Как и прежде, сделки проводятся по ограниченному количеству ликвидных акций со скромными объемами.

Отсутствие улучшений в экономике страны, а также бездействие в этом направлении правительства Украины и дальше будут способствовать вялому протеканию торгов на рынке.

Наибольшей популярностью на рынке среди торговцев пользуются акции АБ Укргазбанк (ПФТС: UGZB) с приростом в цене на 32,74% и акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) с ростом в 0.74%. Акциями предприятий игроки совершили по 5 сделок.

Активность наблюдается, также, как и всегда, по акциям Укрнефти (ПФТС: UNAF), которые в 4 сделках подросли на 7.29%. Среди других структур, чьи акции поднялись в цене, следует выделить ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (1.92%), ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGZK) (1.27%), ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (1.67%).

Единственным исключением стал провал акций ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) на 6.95%, что неудивительно, на фоне того, что основной заказчик РЖД отказывается покупать продукцию даже у российского гиганта Уралвагонзаво.

В тоже время, начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин отметил, что внешняя конъюнктура дает рынку неоднозначные сигналы. Внутренний новостной фон умеренно негативный.

Для повышения нам не хватает средств, а для снижения – не хватает желания. Поэтому динамику рынка будут определять выполнение игроками заявок обслуживаемых инвесторов.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь