Переключиться на мобильную версию

Ющенко требует принять программу приватизации на 2009 год

Назад к разделу Финансы
Президент Украины Виктор Ющенко не допустит приватизацию стратегических объектов без утверждения программы приватизации, заявляет Секретариат Президента.
Ющенко не допустит приватизации без программы
Ющенко не допустит приватизации без программы
Корреспондент.net

Президент Украины Виктор Ющенко не допустит приватизацию стратегических объектов без утверждения государственной программы приватизации на 2009 год.

Об этом на брифинге сообщил руководитель социально-экономической службы Секретариата президента Роман Жуковский.

Он сообщил, что Президент возмущен игнорированием Кабинетом министров его требований по утверждению государственной программы приватизации. "Вызывает очень большую обеспокоенность то, что в это сложное время все же очень быстро хотят продать стратегические предприятия. Есть дополнительные риски: кроме того, что мы за эти объекты получим копейки... я убежден, что Президент не даст распродать за бесценок государственные стратегические объекты для того, чтобы покрыть фактически неэффективную бюджетную политику и не вносить изменения в бюджет", - сказал он.

Жуковский в то же время отметил, что без привлечения дополнительных средств наполнение государственного бюджета в 2009 г. "оказывается под большим риском".

Как сообщалось ранее, ФГИУ намерен продать в этом году контрольные пакеты акций 5-ти облэнерго и компании Укртелеком.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь