Переключиться на мобильную версию

Минтруда: Количество безработных уменьшилось, вакансий - выросло

Назад к разделу Финансы
Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявляет, что во второй половине января количество безработных уменьшилось, а количество вакансий выросло.
Минтруда: Количество безработных уменьшилось, вакансий - выросло
Минтруда: Количество безработных уменьшилось, вакансий - выросло
Корреспондент.net

Также Денисова сообщила, что на протяжении января было трудоустроено 39,3 тысяч безработных.

При этом министр сообщила о возможности обращаться в Центр занятости тем, кого еще не уволили с работы, но предупредили об увольнении.

"Работник, который предупрежден о сокращении за два месяца, месяц работает на предприятии, а на второй месяц приходит в Центр занятости, его уже ставят на учет (при этом он еще работает на работе и получает зарплату). И, возможно, уже с первого дня после увольнения он сразу пойдет на новую работу", - сказала она.

В то же время, министр отметила, что в случае признания Конституционным Судом незаконным и отмены закона, согласно которому выплата помощи по безработице лицам, которые уволились с последнего места работы по соглашению сторон, будет выплачиваться с 91 календарного дня, это не отразится на Фонде общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко просит Конституционный Суд проверить конституционность принятого Верховной Радой закона, согласно которому выплата помощи по безработице лицам, которые уволились с последнего места работы по соглашению сторон, будет выплачиваться с 91 календарного дня.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь