Переключиться на мобильную версию

Уолл-стрит ответила обвалом на план Обамы

Назад к разделу Финансы
После известия о том, что Сенат США одобрил план по спасению американской экономики, разработанный администрацией Барака Обамы, основные фондовые индексы во вторник резко снизились.
Индекс Dow Jones industial average обрушился более чем на 390 пунктов
Индекс Dow Jones industial average обрушился более чем на 390 пунктов
AP

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Dow Jones потерял 4,62 процента (381,99 пункта), закрывшись на отметке 7 888,88 пункта, Nasdaq упал на 4,2 процента (66,83 пункта) до 1 542,73 пункта, а Standard & Poor's 500 снизился на 4,91 процента (42,73 пункта), остановившись на уровне 827,16 пункта.

По словам экспертов, инвесторы опасаются, что план финансовой стабилизации может оказаться неадекватным сложившимся условиям в экономике. Кроме того, некоторые участники рынка отмечают, что предложения не доработаны и не содержат конкретных мер по сокращению проблемных активов.

Глава Минфина Бен Бернанке заявил на Капитолийском холме, что страна оказалась в самом глубоком кризисе со времен "великой депрессии". По его мнению, антикризисные меры правительства не могут дать мгновенного положительного результата, однако предотвратят еще более драматический сценарий для финансовой системы и экономики в целом.

"Мы находимся в состоянии глубочайшей утраты доверия к финансовому рынку и пессимизма по отношению к принимаемым правительством мерам", - заявил Гайтнер, выступая перед сенаторами.

Выступления двух самых влиятельных в финансовом мире персон транслировались в прямом эфире CNBC.

Между тем, участники интерактивного голосования на сайте CNN также пессимистично оценили "программу спасения" - 48% считают, что она не сработает, 42% полагают, что это только начало и потребуется больше помощи государства, лишь 11% сочли программу мер "достаточной". На момент подготовки материала в опросе приняли участие 20 тысяч 973 человека.

Многие представители бизнес-сообщества и аналитики отметили, что вторник вопреки надеждам не стал переломным моментом в кризисе доверия, охватившем рынки, наоборот, дав понять, что худшие времена, вероятно, еще впереди.

Напомним, план Обамы предусматривает вливание в экономику США около 838 миллиардов долларов. Из них около 500 миллиардов уйдет на приобретение проблемных активов, а остальные будут потрачены на поддержание кредитования и увеличение капитала банков, а также на налоговые льготы.

План Обамы – разработанный администрацией США пакет антикризисных мер стоимостью $ 838 млрд был одобрен Сенатом 10 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь