Переключиться на мобильную версию

Дело: Путин начал кредитовать украинский ПИБ

Назад к разделу Финансы
Российский Государственный Внешэкономбанк, где главой набсовета является Владимир Путин, перечислил первые 390 миллионов долларов субординированного кредита, сообщает Дело.
ПИБ получил 390 млн долларов
ПИБ получил 390 млн долларов
AP

В общей сложности российская госкорпорация обязалась "влить" в ПИБ миллиард долларов. "Второй транш в размере 325 миллионов долларов Проминвестбанк получит 20 февраля, третий и последний - 20 марта на сумму 285 миллионов долларов", - рассказал  временный администратор ПИБа Владимир Кротюк. По его словам, к концу следующей недели руководство банком будет передано новому правлению во главе с Виктором Башкировым.

Как отмечает издание Дело, возвращение ПИБа к нормальной деятельности должно хоть немного вернуть доверие к банкам.

По мнению участников рынка, возвращение Проминвестбанка к полноценной деятельности должно позитивно отразиться на банковской системе и немного успокоить вкладчиков, отмечает Дело.

Напомним, временный администратор был введен в Проминвестбанк 7 октября 2008 года сроком на год. 30 декабря Внешэкономбанк и холдинговая компания Slav AG (Австрия) завершили перечисление 1,1 миллиарда гривен для выкупа дополнительной эмиссии акций Проминвестбанка. В результате на данный момент крупнейшим акционером ПИБа является Внешэкономбанк, который владеет 75% акций банка, а у "дочки" холдинговой компании Slav AG (Австрия) — ООО Сигнус (Киев) — 12,37% акций.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь