Переключиться на мобильную версию

США выразили готовность помочь Украине

Назад к разделу Финансы
Представитель Госдепартамента США Роберт Вуд заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать материальную помощь Украине в связи с экономическим кризисом.
Тимошенко и Байден во времяв Мюнхене
Тимошенко и Байден во времяв Мюнхене
АР

"В то же время, я не могу в настоящее время сказать, какое решение будет принято. Я не могу давать никаких обещаний, поскольку не обладаю информацией о том, что они уже обратились к нам с запросом", цитирует Вуда Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вуда попросили прокомментировать появившиеся в прессе, в частности в американской газете Wall Street Journal, сообщения о том, что Киев не смог выполнить ряд условий, которыми Международный валютный фонд обусловил предоставление стране осенью прошлого года займа в размере 16,4 млрд долларов.

В этой связи МВФ, вероятнее всего, приостановит перевод очередных траншей Украине в рамках данного кредита. И Украина, испытывающая нехватку средств для стабилизации бюджета, была вынуждена попросить некоторые страны об экстренной финансовой помощи.

Как сообщил Вуд, "я знаю, что премьер-министр Тимошенко обратилась по этому вопросу к ряду государств". "Мы поддерживаем кредитную программу, согласованную Украиной с МВФ. И считаем, что Украина должна напряженно работать, чтобы обеспечить выполнение этой экономической программы", заявил дипломат.

На вопрос, где США, сами сталкивающиеся с серьезным финансовым кризисом, изыщут миллиарды долларов для помощи Украине, Вуд ответил: "Украина - важный партнер для США. Поэтому мы рассмотрим ее запрос, если он поступит".

Как сообщалось, 7 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь в Мюнхене, заявила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

По материалам Взгляд

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь