Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Первые деньги от продажи квот на выброс поступят в апреле

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что Украина уже в апреле получит первые средства от продажи квот на выброс углекислого газа в рамках подписанных соглашений по процедурам Киотского протокола.
Тимошенко рассказала о биотопливе
Тимошенко рассказала о биотопливе
АР

"Уже в апреле в рамках Киотского протокола мы можем получить средства по тем соглашениям, которые уже подписаны и проплачены", - сказала премьер.

Кроме того, премьер-министр инициирует введение с 1 января 2012 года штрафных санкций в отношении предприятий, которые имеют в своем производстве биологические отходы, но не перерабатывают их в биотопливо.

“Введение штрафных санкций должно произойти не с сегодняшнего дня, а, к примеру, через три года для того, чтобы каждое предприятие знало, что оно не сделает в течение трех лет все, что нужно для утилизации своих органических отходов, то уже через три года оно попадет под серьезные штрафы”, - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер поручила подготовить в срочном порядке изменения государственных стандартов и нормативов, в соответствии с которыми необходимо запретить ввод в эксплуатацию новых объектов в случае, если у них в процессе производства существуют биологические отходы, которые не утилизируются, для их дальнейшего использования.

Напомним, 15 января заявляла, что одним из источников финансирования программ по энергосбережению могут стать механизмы Киотского протокола.

Как сообщалось, Украина продаст Японии 50 млн единиц установленного количества (AAU, единицы измерения антропогенных выбросов) в рамках Киотского протокола.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь