Переключиться на мобильную версию

Прибыль Renault упала на 78%

Назад к разделу Финансы
Один из крупнейших автопроизводителей Франции компания Renault закончила 2008 год с чистой прибылью в 599 миллионов евро, что на 78% меньше, чем в 2007 году.
В 200 8 году прибыль Renault упала
В 200 8 году прибыль Renault упала
Фото Корреспондент

Так, торговый оборот Renault в прошлом году сократился на 7% и составил 37,791 миллиарда евро. При этом если в первом квартале он вырос на 2,3%, то в третьем квартале он уже снизился на 2,2%, а в четвертом - на 28,7%, сообщает AFP.

По словам финансового директора группы Тьерри Мулонге, компания испытала на себе влияние экономического и финансового кризиса и обвал рынков во второй половине 2008 года.

Кроме того, в 2008 году из-за сокращения деятельности компании и роста курса японской йены задолженность компании возросла на 5,9 миллиардов евро и достигла 7,9 миллиардов.

При этом Renault ожидает в 2009 году ухудшения условий рынка и собирается сконцентрировать свою деятельность на создании положительной ликвидности при акценте на сокращении запасов.

Также компания отметила, что план по оптимизации, объявленный в июле 2008 года, проходит согласно ожиданиям. В его рамках Renault планирует сократить во Франции 4 тысячи человек.

Как сообщалось, Renault и Peugeot Citroen получат щедрую помощь от правительства Франции по 3 млрд евро каждая.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь