Переключиться на мобильную версию

IKEA собирается инвестировать в украинскую недвижимость $2,5 млрд

Назад к разделу Финансы
Шведская IKEA может вложить около $2,5 млрд в рынок недвижимость Украины Шведская компания IKEA по-прежнему заинтересована в выходе на рынок Украины и при благоприятном развитии событий может инвестировать в украинский рынок недвижимости около $2,5 млрд,.

"Наша компания по-прежнему заинтересована в выходе на рынок Украины. При благоприятном развитии событий общий объем инвестиционного пакета IKEA в Украине может составить около $2,5 млрд. Объем инвестиций в отдельные проекты можно будет комментировать только после окончательного определения их конкретных параметров", - сказала она.

Белайчук отметила, что компания рассматривает возможность реализации крупных инвестиционных проектов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове.

"Сегодня IKEA принадлежит земельный участок площадью 64 га в Одесской области, а в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове ведутся переговоры. Никаких конкретных договоренностей в этих городах пока нет", - сказала Белайчук.

По ее словам, компания заинтересована в приобретении участков площадью в среднем около 20-30 га.

"Обычно мы ориентируемся на типовой проект торгового центра, для строительства которого необходимо в среднем около 20-30 га. Окончательный проект всегда разрабатывается с учетом особенностей конкретного земельного участка. При выборе участка для нас важны такие факторы, как расположение, инфраструктура, транспортная доступность, стоимость земли и т.д.", - говорит Белайчук.

Она отметила, что торговый центр должен быть легко доступен из любой части города и из пригорода, с помощью не только личного автомобиля, но и общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что IKEA планирует начать строительство своего первого торгового центра в Украине осенью этого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь