Переключиться на мобильную версию

ПФТС падает

Назад к разделу Финансы
Индекс ПФТС по итогам торгов 12 февраля понизился на 0,75% до 255,9 пункта. Общий объем торгов составил 2 млн гривен.

Как сообщил корреспондент.net инвестиционный аналитик КУА Tiger Asset Management Эдуард Костюченко, торги на украинском рынке ценных бумаг, до открытия рынка в Штатах происходили весьма вяло.

"Активностью пользовались только 2 бумаги – Западэнерго и Укрнафта. Видимо все ждали статистики США по безработице, которая вышла хуже ожиданий", - говорит эксперт.

По его словам, открытие американских фондовых площадок в негативной зоне, спровоцировало очередную волну распродаж на ПФТС.

"За последние полчаса торгов произошло такое же количество сделок как и за весь торговый день", - сказал Костюченко.

Он отметил, что сильно просели акции электрогенерирующих компаний, таких как Западэнерго (-4,55%), Донбасэнерго (-6,5%), Центрэнерго (-4,4%), металлургических компаний: Азовсталь (-2,98%), Алчевский металлургический завод (-2,56%) и банков Аваль (-5,6%), Укрсоц (-10,3%).

"Поддержку индексу оказал лишь Нижнеднепровского трубопрокатного завода, который вырос почти на 30%", - констатировал эксперт.

Напомним, индекс ПФТС по итогам торгов 11 февраля понизился на 0,25% до 257,82 пункта. Общий объем торгов составил 4 млн гривен.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь