Переключиться на мобильную версию

Из-за кризиса Россия сократит военный бюджет

Назад к разделу Финансы
При пересмотре бюджета-2009 Россия сократит военные расходы на 15%, однако не будет ограничивать закупки в рамках государственного оборонного заказа.
Из-за кризиса Россия сократит военный бюджет
Из-за кризиса Россия сократит военный бюджет

"Он сказал, что в связи с кризисом, правительство своим волевым решением секвестрирует бюджет Минобороны на 15 процентов. Будут урезать выплаты, но, по-моему, сократят и социалку, и оборону, и закупку вооружений", - цитирует слова министра обороны РФ Анатолия Сердюков зампред комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин.

В тот же день премьер Владимир Путин пообещал не уменьшать расходы на закупку вооружений и товаров оборонного назначения, сообщает Reuters.

"Вчера после тщательного анализа мы приняли окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ", - сказал Путин на совещании.

Стоит отметить, что Россия увеличила военные расходы более чем на треть после войны с Грузией в августе 2008 года.

Так, согласно трехлетнему бюджету, рассчитанному исходя из цены на нефть в $95 за баррель, расходы Минобороны в 2009 году составляют 1,376 трлн рублей, или 2,7% ВВП, в 2010 году - 1,379 трлн, в 2011 году - 1,476 трлн.

Однако из-за кризиса и падения цен на нефть власти готовят секвестр бюджета из расчета $41 за баррель нефти. Генштаб РФ признает, что сокращение военных расходов на фоне экономических трудностей неминуемо.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь