Переключиться на мобильную версию

СМИ: Кабмин определился с недостроями в Украине

Назад к разделу Финансы
Сегодня станет известен список объектов жилой недвижимости, на достройку которых правительство выделит деньги, сообщает Дело.
Кабмин поможет строителям
Кабмин поможет строителям
AP

Антикризисный совет по преодолению последствий кризиса в строительной сфере при Кабмине примет решение на основании заявок, которые местные власти регионов должны были направить в Минрегионстрой.

Как отмечает издание, по словам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, средства на их достройку будут распределяться пропорционально количеству недостроев в каждой области. Также он уточнил, что список будет обнародован только "после окончательной проверки". Однако уже сегодня можно предположить, какие регионы получат денег больше всего. Так, по данным Госкомстата, регионами-лидерами по объемам выполненных строительных работ в 2008 году являются Киев, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская и Львовская области. Соответственно, и проектов, реализованных на 70% и более, в этих регионах будет больше всего, сообщает Дело.

В свою очередь, местные власти этих областей считают, что вряд ли они получат достаточно денег. Глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить рассказал, что его региону нужно около 9 миллиардов гривен. "Но думаю, из этой суммы мы можем рассчитывать примерно на 100 миллионов гривен. На такую сумму мы отправили заявку", - сказал Кмить.

По информации Дела, в Днепропетровской области насчитывается  около 10 недостроев со степенью готовности около 70%. "Ориентировочная необходимая сумма - 149 миллионов гривен", - рассказала пресс-секретарь Днепропетровской облгосадминистрации Алла Шурина. Свои объекты уже предоставила и администрация Ивано-Франковской области, запросив около 12,5 миллиона гривен. От Донецкой области подано 8 объектов на сумму 384,5 тысячи гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь