Переключиться на мобильную версию

Корреспондент : Бизнесмены делают на лыжниках в Карпатах большие деньги

Назад к разделу Финансы
Туристы заполонили горнолыжные курорты Украины, а наиболее предприимчивые бизнесмены научились на этом ажиотаже делать большие деньги, пишет в свежем номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.
В Буковель уже вложено более 1 млрд гривен
В Буковель уже вложено более 1 млрд гривен
Корреспондент

Какой украинец не любит быстрой езды? В расчете на эту слабость финансово-промышленная группа Приват финансирует строительство лыжных трасс Буковеля. В этот проект уже вложено более 1 млрд грн. Нельзя сказать, что это сумасшедшие деньги для горнолыжного комплекса, где на 360 га работает 14 современных подъемников, которые обслуживают 53 км трасс. Но это только начало большого пути, уверен Александр Шевченко, гендиректор компании Скорцонера, которая и заведует крупнейшим зимним курортом Прикарпатья.

И у него есть на то основания. В 2004-м, в год активного роста горнолыжного туризма, Буковель посетили 190 тыс. туристов, в 2006-м – 500 тыс., в сезон 2007/2008 – 800 тыс., а в этом году Шевченко мечтает принять 1,5 млн гостей, рассазывает Корреспондент.  

Но, кроме радостных цифр инфраструктуры - в регионе масса проблем, и главная из них - это не лыжные, а автомобильные трассы. В праздничные дни застрять на несколько часов в пробке возле Буковеля – обычное дело. Тем не менее Шевченко не отказывается от расширения. «Мы хотим построить 100 подъемников» – говорит гендиректор Скорцонера.

О проблемах курортов, их развитии, о том как умело применить национальные мотивы в горнолыжном бизнесе и как извлечь максимум выгоды - читайте в №5 журнала Корреспондент от 14 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь