Переключиться на мобильную версию

США намерены помочь ипотечным должникам

Назад к разделу Финансы
Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает программу субсидирования ипотеки домовладельцев, столкнувшихся с трудностями при обслуживании кредита.
Квартиры и дома переоценят
Квартиры и дома переоценят
Корреспондент.net

Об этом сообщили источники, знакомые с планом. В соответствие с новым планом, будет осуществлена переоценка домов, а домовладельцы пройдут проверку, чтобы доказать свое право на получение помощи государства.

Также не исключается, что администрация Обамы может снизить пороговый уровень для получения помощи. В настоящее время может проводиться реструктуризация долгов только тех домовладельцев, которые тратят на погашение ипотечных кредитов более 38% валового дохода. 

Отмечается, что данная разрабатываемая программа в отличие от уже существующих позволит получить субсидии тем домовладельцам, которым грозит просрочка платежей по ипотеке. Нынешние же программы предусматривают помощь только тем, кого уже признали неплатежеспособным.
 
О более конкретных деталях плана пока ничего не сообщается, Министерство финансов США данное сообщение не прокомментировало.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь