Переключиться на мобильную версию

Япония перечислила 100 млрд долл кредита МВФ

Назад к разделу Финансы
Международный валютный фонд (МВФ) получил один из крупнейших в истории организации кредитов. Япония перечислила фонду 100 млрд долларов.

Об этом говорится в распространенном МВФ заявлении.

Эти средства МВФ использует для предоставления кредитов странам-членам фонда, наиболее пострадавшим от финансово-экономического кризиса.

Указанная сумма составляет около 31% от общего объема квот членов МВФ. До получения займа фонд имел свободные ресурсы в объеме около 143 млрд долл. Еще около 51 млрд долл. он может привлечь посредством своих обычных программ заимствований.

Соглашение о выделении кредита подписали 13 февраля в Риме директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан и министр финансов Японии Сиоити Накагава. После подписания Стросс-Кан отметил, что "этот заем - крупнейшая дополнительная поддержка фонда, полученная от одной страны-члена за всю его историю". Также, он выразил надежду на то, что другие члены МВФ присоединятся к Японии в поддержке деятельности фонда.

Ранее сообщалось, что в декабре 2008г. премьер-министр Японии Таро Асо призывал страны Большой двадцатки (G20) незамедлительно увеличить резервы Международного валютного фонда. Уже тогда Япония выражала готовность предоставить этой организации до 100 млрд долл., что не должно было превысить 10% от стоимости японских золотовалютных резервов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь