Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть стабилизировалась

Назад к разделу Финансы
Цены на нефть, после достижения семинедельного минимума, в пятницу стабилизировались и укрепились на 1,4% до 34,45 долларов за баррель в США (фьючерс на Crude с поставкой в марте). Цены на золото скорректировались до 939,65 долларов за унцию.

Как сообщил Корреспондент.net  управляющий активами Astrum Investment Management Олег Неплях, коррекция цен на нефть зашла слишком далеко, что и стало основной причиной стабилизации. ОПЕК снизил прогноз потребления нефти в мире до 85,13 млн баррелей в день, что в целом достаточно оптимистично.

Такой прогноз свидетельствует о заниженной оценке стоимости нефти на текущих уровнях, отмечает аналитик.

В то же время цены на золото, после достижения психологического уровня 950 долларов за унцию в четверг, в пятницу, 13 января, скорректировались до 939,65 долларов за унцию. Коррекция на рынке может продолжиться, по мере того как инвесторы будут фиксировать прибыль, однако ниже 900 долларов за унцию цена не опустится.

По словам Непляха, позиции золота остаются очень прочными на фоне негативных для мировой экономики фундаментальных факторов.

"Политика дешевых денег пока не оправдывает возложенные на нее надежды, однако порождает новые  риски, которые могут проявиться уже в среднесрочной перспективе", - заявил эксперт. На рынке неопределенность, и эта неопределенность как ничто другое будет оказывать золоту поддержку.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь