Переключиться на мобильную версию

ПФТС понизился

Назад к разделу Финансы
Индекс ПФТС по итогам торгов 16 февраля понизился на 0,41% до 254,94 пункта. Общий объем торгов составил 1,25 млн гривен.
ПФТС понизился
ПФТС понизился
АР

Как сообщили Корреспондент.net в Astrum Investment Management, на украинском фондовом рынке сегодня наблюдался полный штиль – объем операций с акциями составил 1,2 млн. грн., с другими видами бумаг – 12,9 тыс. грн.

Так, говорит финансовый аналитик компании Марьян Федоришин, голубым фишкам активнее всего торговались акции Западэнерго – 2 сделки общим объемом в 89,4 тыс. грн., падение цены на 1,08%. Низкую, даже по меркам последних месяцев, активность мы связываем с обострением политических и экономических рисков Украины.

"Отсрочка выдачи второго транша МВФ, отставка министра финансов, понижение украинских суверенных и корпоративных рейтингов, и острый политический конфликт между Президентом и премьер-министром заставляет инвесторов ухудшить и так не радужные ожидания", - объясняет эксперт.

Напомним, индекс ПФТС по итогам торгов 13 февраля повысился 0,04% до 255,99 пункта. Общий объем торгов составил 3,115 млн гривен.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь