Переключиться на мобильную версию

Fitch понизило рейтинги Нафтогаза

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 16 февраля, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило на один уровень, с B до B-, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте НАК Нафтогаз Украины.
Fitch понизило рейтинги Нафтогаза
Fitch понизило рейтинги Нафтогаза
Корреспондент.net

Как отмечается в сообщении агентства, прогноз по рейтингам - негативный. Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте понижен с уровня B+/RR4 до B/RR4 и находится на том же уровне, что и суверенный рейтинг, за счет наличия государственной гарантии.

Кроме того, рейтинг Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК, Донецк) в иностранной валюте понижен с уровня B+ до B. Прогноз по рейтингу - негативный.

При этом долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне B+. Прогноз по рейтингу изменен с позитивного на негативный, отражая обеспокоенность Fitch относительно потенциального воздействия экономического спада на ДТЭК.

В то же время, долгосрочный РДЭ ОАО Концерн Стирол (Горловка Донецкой обл.) в иностранной валюте подтвержден на уровне B- со cтабильным прогнозом.

Между тем, сегодня Fitch подтвердило рейтинги корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД, Донецк), ЗАО Донецксталь-металлургический завод и трубно-колесной компании Интерпайп.

Напомним, что ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале с уровня AA+(ukr) до AA(ukr), прогноз по рейтингу – Стабильный.

Кроме того, сегодня Fitch Ratings также понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Киева, Одессы и Харькова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь