Переключиться на мобильную версию

В НБУ опровергли информацию о невозвращении банками кредитов в валюте

Назад к разделу Финансы
Национальный банк Украины не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под действия системы гарантирования вкладов физических лиц, заявил исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов.
НБУ не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под системы гарантирования
НБУ не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под системы гарантирования
AP

"Заместитель главы НБУ Савченко Александр Владимирович превысил свои полномочия, выразив в интервью свои личные суждения относительно намерений НБУ внести изменения в действующее законодательство с целью выведения валютных депозитов из-под системы гарантирования вкладов физлиц", - сказал Шаповалов.

Он заявил, что "НБУ никогда не рассматривал и не мог рассматривать указанный вопрос, который не относится к компетенции НБУ, а находится в пределах полномочий Фонда гарантирования вкладов физлиц".

В заявлении и.о. главы НБУ говорится, что вкладчикам банков не стоит учитывать соответствующее высказывание Савченко.

"НБУ призывает население - основного вкладчика украинских банков - сохранять спокойствие и не реагировать на подобные заявления, на комментарии и "прогнозы" политиков, так называемых "профессионалов банковского дела", "экспертов" и других спикеров по вопросам функционирования банковского сектора", - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что вклады населения в иностранной валюте в случае банкротства банка не будут компенсироватьсяФондом гарантирования вкладов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь