Переключиться на мобильную версию

ПФТС опять рухнул

Назад к разделу Финансы
Украинский фондовый индекс ПФТС существенно падает второй день подряд.
ПФТС рухнул
ПФТС рухнул
АР

Так, после вчерашнего падения, индекс понизился до 240 пунктов, по итогам сегодняшних торгов ПФТС понизился 8,1% - до 221,37 пунктов.

Сегодня общий объем торгов вырос на 70,8% и составил более 20 млн грн.

Как сообщил Корреспондент.net финансовый аналитик Astrum Investment Management Марьян Федоришин, сегодня индекс ПФТС обновил четырехлетний минимум и закрылся на уровне 221,37 пунктов, что на 8,1% ниже значения вторника.

"Это меньше, чем предыдущий минимум, который был зарегистрирован в октябре прошлого года до объявления решения МВФ о кредите Украине. Негативная динамика на мировых фондовых рынках и отсутствие информации о прогрессе в переговорах с МВФ заставляют инвесторов выходить из своих позиций по любой цене", - говорит эксперт.

По словам Федоришина, объем торгов акциями, как и вчера, был значительным – 4,8 млн. грн., из которых почти половина, 2,2 млн. грн., пришлась на продажи акций энергогенерирующих компаний. Сделки по наиболее ликвидным бумагам проходили по ценам до 25% ниже предыдущей сессии, только Укрнафта смогла вырасти на 0,8%, после падения во вторник, объясняет эксперт.

Напомним, что индекс ПФТС по итогам торгов 16 февраля понизился на 0,41% до 254,94 пункта. Общий объем торгов составил 1,25 млн гривен.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь