Переключиться на мобильную версию

Венгрия разблокировала поставки электроэнергии из Украины

Назад к разделу Финансы
Венгрия частично разблокировала прямые поставки электроэнергии из Украины. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев.
 "Граница разблокирована", - сказал он.

Первый замглавы Минтопэнерго Украины уточнил, что речь идет об объеме мощности в 105 МВт на февраль с.г. "Оставшиеся 350 МВт они сохранили за компанией System Consulting", - сказал он. Бугаев не исключил, что и эти объемы также будут поставляться напрямую. "Это вопрос времени", - отметил он.

Заместитель директора госпредприятия Укринтерэнерго Ирина Тихончук ранее заявляла, что госкомпания MAVIR (Венгрия) незаконно заблокировала поставки электроэнергии непосредственно из Украины в Венгрию. "Действия венгерского системного оператора идут вразрез с требованиями соответствующих директив Евросоюза", - сказала она.

Тихончук сообщила, что MAVIR с конца 2008г. безосновательно отказывается согласовать распределение трансграничной мощности между европейскими компаниями в соотношении, определенном госпредприятием Укринтерэнерго на основании заключенных контрактов на продажу электроэнергии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь