Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия: 6 стран превысили предельный уровень бюджетного дефицита

Назад к разделу Финансы
Еврокомиссия предупредила 6 стран Евросоюза о превышении ими предельно разрешенного уровня бюджетного дефицита, заявил еврокомиссар по экономике и финансам Хоакин Альмуния.
Бюджетный дефицит во Франции, Испании, Греции, Ирландии, Латвии и Мальте в прошлом году превысил 3% ВВП
Бюджетный дефицит во Франции, Испании, Греции, Ирландии, Латвии и Мальте в прошлом году превысил 3% ВВП
АР

По его словам, бюджетный дефицит во Франции, Испании, Греции, Ирландии, Латвии и Мальте в прошлом году превысил 3% валового внутреннего продукта. Для государств ЕС это предельно разрешенный предел, согласно Пакту стабильности и роста - ключевому документу, который регулирует сбалансированность единой европейской экономики.

Еврокомиссар призвал Испанию и Францию исправить ситуацию до 2010 года, а остальные страны, где ситуация хуже, - немедленно начать принимать активные меры по стабилизации бюджетов.

Между тем премьер-министр Великобритании Гордон Браун представил правительственный план глобального экономического восстановления, который должен стать повесткой дня для саммита стран "большой двадцатки", который состоится в Лондоне в начале апреля.

Он призывал все страны объединить усилия для борьбы с мировым финансовым кризисом, в частности срочно увеличить ресурсы Международного валютного фонда, максимально снизить процентные ставки и осудить политику протекционизма, к которой прибегают определенные страны, чтобы обеспечить собственные интересы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь