Переключиться на мобильную версию

Рынки: Рынок в коррекции

Назад к разделу Финансы
В четверг, 19 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение, сообщает FundMarket.
Рынки: Рынок в коррекции
Рынки: Рынок в коррекции
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) подрос  на 0,6%, достигнув уровня в 20,31 пунктов. В то же время, по расчетам ГК ТАСК индекс ПФТС вырос на 2,20% - до уровня 226,24 пункта.

Ведущие площадки мира немного восстанавливаются после нескольких дней стремительного падения. Неоднозначные настроения на мировых рынках, отсутствие каких-либо улучшений в экономиках всех стран не вселяют уверенности в том, что падение рынков уже приостановлено.

Украинский рынок не исключение, так как неопределенность в банковском секторе не позволяет участникам "расслабиться". Активность, по сравнению с предыдущими днями, существенно упала. Количество сделок к середине дня едва перевалило за два десятка, а объем торгов, за счет двух крупных сделок по Западэнерго, составил немногим более 2.6млн грн.

Акцент торгов сегодня смещен на коррекцию по ценным бумагам, значительно просевшим накануне. Западэнерго (ПФТС: ZAEN) удалось взять реванш приростом акций в цене 11.70%, далее - Днепроэнерго (ПФТС: DNEN), с подорожанием на 2.08%. Тройку лидеров роста замыкают ценные бумаги АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB), подтянувшиеся на 1.25%, после вчерашнего обвала на 11%.

Таким образом, энергетики внесли весомый вклад в коррекционные процессы, акции же металлургов и машиностроителей потерявшие вчера в цене больше всех других, падают и сегодня.

Наибольшие потери по ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-3.23%) и ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0.60%). Подешевели также и акции Центрэнерго (ПФТС: CEEN) на 1.39%.

В это же время, начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин отмечает, что восстановление котировок демонстрируют подавляющее большинство акций различных отраслей экономики, но спрэды довольно широкие, что ограничивает активность рынка.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь