Переключиться на мобильную версию

Порошенко сообщил, что курс доллара растет только по выходным

Назад к разделу Финансы
Председатель Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко считает, что курсовая нестабильность возникает в стране лишь в выходные.
Курс валют- Архив
Курс валют- Архив
AP

Об этом он сообщил в интервью каналу ICTV в воскресение вечером.

"...Мы видим резкое рост курса доллара, только на выходные, когда Нацбанк фактически не работает сегодня на межбанковском валютном рынке. Последние котировки межбанка складывалась около 8 (грн за доллар - ред.). И угрожающих тенденций не наблюдалось", - сказал политик.

Порошенко: Мы видим резкое рост курса доллара, только на выходные.

"7,5 (гривен за доллар - ред.) не будет и не было. На сегодняшний день курс 7,5 не взвешенный,"- сказал Порошенко отвечая на вопрос журналиста, будет ли валютный курс в ближайший понедельник составлять 7,5 грн за 1 доллар.

Порошенко: 7,5 (гривен за доллар - ред.) не будет и не было. На сегодняшний день курс 7,5 не взвешенный.

Также Петр Порошенко сказал, что гривну может поддержать поступление валютных средств для рекапитализации банков со стороны ЕБРР и Всемирного банка, а также за счет ограничения импорта в страну. Соответствующий закон был принят в парламенте.

Напомним, в пятницу, 20 февраля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила,  что реальная стоимость доллара на данный момент должна быть не больше 6-6,5 грн за доллар, "а все остальное - спекуляции".

Ранее, Президент заявлял, что тенденции в экономике Украины свидетельствуют о том, что страна идет к стагнации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь