Переключиться на мобильную версию

Чешские гастарбайтеры возвращаются домой

Назад к разделу Финансы
Иностранцы, официально работавшие в Чехии и потерявшие работу из-за экономического кризиса, начали бесплатно возвращаться домой.
Прага прощается с иностранными рабочими
Прага прощается с иностранными рабочими
AP
 Первые гастарбайтеры, лишившиеся из-за кризиса работы в Чехии, вылетели из пражского международного аэропорта Рузине на родину в Монголию.

Группа монгольских граждан из 16 человек воспользовалась предложением чешских властей. Каждый иностранец вместе с оплаченным авиабилетом в один конец получил единовременную материальную помощь в размере 500 евро.

Чехия таким образом намерена воспрепятствовать переходу уволенных иностранцев в положение нелегальных мигрантов, что в свою очередь может привести к увеличению организованной преступности в стране.

Помощь чешского государства в добровольном возвращении на родину могут получить на первом этапе 2000 иностранцев.

По сведениям МВД Чехии, до марта 2009 года работу могут потерять 12 тысяч иностранцев. В течение ближайших шести месяцев закончится разрешение на работу еще у 68 тысяч иностранцев, которые также могут потерять работу.

Чешское правительство планирует первоначальные затраты в размере 60,7 миллиона крон (1 доллар США равен 22 чешским кронам) в связи с отправкой на родину уволенных иностранцев, а также предлагает ограничить выдачу долговременных рабочих виз и более тщательную проверку агентств, занимающихся трудоустройством иностранцев в Чехии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь