Переключиться на мобильную версию

Рынки: Неделя начинается затишьем

Назад к разделу Финансы
В понедельник, 23 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение, сообщает FundMarket.
Рынки: Неделя начинается затишьем
Рынки: Неделя начинается затишьем
AP

Как и прежде, понедельник считается одним из самых тихих дней на рынке. Открывать позиции пока рано – нет четких стимулов для роста или же падения. Многие сделки, чисто технические, были проведены еще до начала торговой сессии. Общее число сделок равно 10, а объем торгов – почти 550 тыс. грн.

Штиль на рынке спровоцирован также и опасениями относительно будущего экономики страны – рисковать никто не хочет. Гривна продолжает стремительно падать на межбанке, безработица неуклонно растет, а предприятия не скоро еще достигнут производственных мощностей даже годичной давности.

Например, согласно прогнозу Укрпромвнешэкспертизы, среднегодовая загрузка сталеплавильных мощностей в 2009 году в Украине составит всего 59%. Тогда как в 2007 году данный показатель составлял 96,2%.

Единственным эмитентом, вышедшим в плюс на торгах в платформе, стал АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) с приростом в цене 3.29%.

Негативная динамика на рынке поддерживается такими эмитентами: Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,43%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-3,57%) и Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-3,18%).

Акции последней компании падают вследствие пессимистических настроений игроков по поводу неплатежей потребителей Нафтогазу. Так считает начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь