Переключиться на мобильную версию

ПФТС незначительно вырос

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 23 февраля, украинский индекс ПФТС вырос на 0,93% и составил 226,05 пункта. Общий объем торгов составил 1,3 млн грн.
ПФТС вырос
ПФТС вырос
АР

Как сообщалось, 20 февраля индекс ПФТС опустился на 0,88% и составил 223.97 пункта. Общий объем торгов составил 5 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.net глава департамента аналитики Astrum Investment Management Юрий Белинский, на фоне разнонаправленной динамики по котировкам голубых фишек наибольший вклад в рост индекса внесли акции Киевэнерго (+177% по последней сделке).

"Однако тот факт, что сделки по этой акции прошли по ценам, близким к ценам продаж, свидетельствует об их техническом характере. По остальным голубым фишкам (за исключением акций Сумы Фрунзе, которые выросли на 1,67%) было зафиксировано снижение котировок", - говорит эксперт.

По его словам, наибольшее снижение показали акции Укрнафты (-5,7%), Днепрэнерго (-3,6%), и Енакиевского металлургического завода (-3,1%). В целом, только техническая сделка по акциям Киевэнерго поддержала позитивную динамику ПФТС индекса.

"Объем торгов упал более чем в 4 раза по сравнению с пятничной сессией, реальный объем торгов акциями составил 0,8 млн. грн. Подобное поведение рынка вписывается в картину стагнации, которая предшествовала падению на прошлой неделе", - констатирует эксперт.

Белинский отметил, что сегодняшнее продолжение падения американского рынка вполне может завтра вывести украинские акции из анабиоза и ввергнуть их в пучину обвала. 

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь