Переключиться на мобильную версию

Дело: ФГИУ потратит миллион на услуги такси

Назад к разделу Финансы
В 2009 году руководство Фонда госимущества намерено воспользоваться услугами такси. Только в первом полугодии на эти цели ведомство выделит 773 тысячи гривен, сообщает Дело.
Семенюк заказала такси на миллион
Семенюк заказала такси на миллион
Корреспондент.net

Как стало известно изданию, Фонд госимущества уже определил победителя тендера на пользование услугами такси. Им стала киевская компания Киевтехсервис. Документы с компанией подписать успела еще Валентина Семенюк, которую через несколько дней парламент отправил в отставку.

Согласно договору, Киевтехсервис предоставит в аренду ФГИ восемь автомобилей Opel Omega и Nissan Maxima сроком на один год. Машины заказаны для перевозки руководства ФГИ. Однако в какую окончательную сумму выльется их аренда, не уточняют ни в Фонде госимущества, ни в Киевтехсервисе, пишет Дело.

В Фонде госимущества необходимость заказывать такси для руководства ведомства объяснили отсутствием собственного парка машин. "У ФГИ нет своего транспорта, а чиновникам из руководства необходимо ежедневно совершать поездки", — заявила экс-глава фонда Валентина Семенюк. По ее словам, Киевтехсервис является дочерним предприятием ФГИ, созданным специально для оказания услуг такси еще в 1991 году. "У этого предприятия свой самостоятельный счет в банке. Цены на его услуги действительно очень низкие, но как это получается, я не могу сказать", — прокомментировала Семенюк.

Как отмечает Дело, на вопрос относительно других участников тендера сотрудники ФГИ и руководство Киевтехсервиса отвечать отказались, мотивируя это конфиденциальностью подобной информации. Однако можно с уверенностью предположить: "карманная" фирма ФГИ была вне конкуренции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь