Переключиться на мобильную версию

Квартиры в Киеве незначительно подешевели

Назад к разделу Финансы
Согласно данным информационно-аналитического портала Канзас с 16 по 23 февраля 2009 года индекс стоимости вторичной жилой недвижимости Киева снизился на 9$/кв.м. В настоящее время средняя стоимость жилья нах.
Квартиры в Киеве незначительно подешевели
Квартиры в Киеве незначительно подешевели
Фото Валерий Телеховский/15 минут

Как сообщили Корреспондент.net в компании, цены на "вторичку", таким образом, по итогам минувшей недели, подешевели в среднем на 0,4%. Однако, общая ситуация на рынке фактически неизменна – установилась чёткая тенденция снижения цен и спроса.

"Рынок стал и стоит. Количество сделок купли-продажи постоянно уменьшается. В настоящее время сделки по приобретению вторичного жилья носят единичный характер, и в основном касаются тех квартир, которые, подешевели более всего", - отмечают эксперты.

Поскольку ипотека "заморожена" и шансы на её восстановление в ближайшее время очень малы, покупатели могут рассчитывать только на личные депозитные сбережения, отмечает Канзас.

По мнению экспертов, недоверие к банковской системе и общая финансовая нестабильность, стали результатом массового оттока вкладов. Уже по сегодняшней упавшей стоимости жилья, можно говорить о том, что у большинства имеется необходимая сумма. Однако, и её не спешат вкладывать в жильё, логично ожидая дальнейшего проседания цен.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь