Переключиться на мобильную версию

Nokia запускает программу добровольных увольнений

Назад к разделу Финансы
Финская компания Nokia запускает программу добровольных увольнений и предоставления неоплачиваемых каникул для сокращения расходов на персонал и уменьшения потребностей в принудительном сокращении сотрудников.
Nokia будет предоставлять неоплачиваемые каникулы
Nokia будет предоставлять неоплачиваемые каникулы
nokia.com

Так, программа добровольных увольнений будет действовать с 1 марта по 31 мая. Ею смогут воспользоваться 1 тыс. сотрудников во всех отделениях Nokia, кроме рабочих, непосредственно занятых на производстве, и топ-менеджеров.

Условия и размер социального пакета в рамках программы будет соответствовать местным нормам, процедурам и законодательству.

Кроме того, в этом году Nokia готова предоставлять сотрудникам неоплачиваемые отпуска и каникулы протяженностью около одного месяца, особенно в периоды, когда это не повредит бизнес-процессам в компании.

Кроме того, Nokia будет побуждать сотрудников уходить в отпуска, а не получать компенсацию за неиспользованные выходные дни.

Эти меры являются частью плана Nokia по приведению бизнес-операций и расходной базы в соответствие с рыночной конъюнктурой и обеспечению конкурентоспособности в дальнейшем.

"Nokia продолжит искать возможности сокращения операционных издержек во всех сферах деятельности компании", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, компания Nokia намерена сократить производство мобильных телефонов на заводе в городе Сало на юге Финляндии в связи со снижением спроса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь