Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Цена на нефть нестабильна, а золото дешевеет

Назад к разделу Финансы
Несмотря на рост рынка акций США во вторник (S&P 500 вырос на 4,0%, DJIA вырос на 3,3%) цена закрытия по нефти марки Crude во вторник колебалась в районе 39-40 долларов за баррель.
Цена нефти продолжит снижаться
Цена нефти продолжит снижаться
AP

Таким образом, ралли акций, которое произошло после заявления Б. Бернанке об отсутствии необходимости национализации крупнейших банков, не убедило игроков рынка в восстановлении спроса на нефть со стороны реального сектора США, даже принимая во внимание рост производства стали в США на 4,5% в январе, заявил Александр Шкурпат, финансовый аналитик Astrum Investment Management.

По его мнению, цена нефти продолжит снижаться после оглашения запасов нефти в США, которые согласно опросу Bloomberg должны увеличиться на 1,25 млн. баррелей по состоянию на конец прошлой недели.

Отскок на американском фондовом рынке, продлил коррекцию на рынке золота, цена которого снизилась вчера до 960 долларов за унцию. Тем не менее, европейские фондовые игроки продолжают демонстрировать высокий спрос на золото, основываясь на убеждении, что мировая экономика все еще далека от восстановления роста, что будет и дальше формировать высокий спрос на золото как альтернативу акциям.

Таким образом, цена золота должна восстановить рост после возможного окончания ралли на американском фондовом рынке.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь