Переключиться на мобильную версию

Тимошенко поручила выделить 100 млн на молодежное строительство

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила правительству выделить 100 млн гривен на молодежное строительство из средств, предусмотренных на государственное ипотечное кредитование.

"100 миллионов гривен вытащить на молодежное строительство из того миллиарда, который есть на ипотечное кредитование", – сказала Тимошенко сегодня на заседании правительства.

При этом глава правительства поручила подготовить все необходимые проекты документов по проблеме молодежного строительства на следующее заседание Кабмина, 4 марта.

Напомним, что 24 февраля Тимошенко на совещании с председателями облсоветов заявила, что Кабмин планирует выделить 1 млрд гривен на ипотечное кредитование.

При этом премьер-министр отметила, что кредитоваться будет незавершенное строительство, готовность которого составляет около 80%. "Давать этот ипотечный кредит будем через государственные банки и только тем, кто будет покупать квартиры", – подчеркнула глава правительства.

Также Тимошенко сообщила, что со строительными компаниями уже достигнута договоренность об установлении минимальной стоимости такого жилья: "Мы договорились со строителями о такой минимальной цене на квадратный метр жилья, которой в природе в принципе не существует".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь