Переключиться на мобильную версию

Рынок вновь в коррекции

Назад к разделу Финансы
В среду, 25 февраля, по ситуации на 12:26, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано коррекционное восходящее движение, сообщает FundMarket.
Мировые рынки также находятся в плюсе
Мировые рынки также находятся в плюсе
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 0.76%, достигнув уровня в 20,25 пункта. В то же время, по расчетам ГК "ТАСК", индекс ПФТС вырос на 1,25% - до 220,90 пункта.

Как и ожидалось, рынок показывает значительную коррекцию после продолжительного и глубокого падения до очередных исторических минимумов. Способствует этому в большей степени внешняя конъюнктура. Мировые рынки также находятся в плюсе.

В то же время, начальник аналитического отдела КУА "ТАСК инвест" Андрей Шевчишин считает, что фундаментальных предпосылок для роста нет. "Рынок отыгрывает вчерашнее падение, а спекулянты откупают бумаги для закрытия позиций. Спрэды сужаются", - сказал эксперт.

Из всех ликвидных бумаг стоит выделить только ОАО "Райффайзен Банк Аваль" (ПФТС: BAVL), которые подешевели в ходе торгов на 11.11%.

В то же время, все остальные ликвиды показали положительный результат: "Днепроэнерго" (ПФТС: DNEN) (10.37%), "Западэнерго" (ПФТС: ZAEN) (9.14%), "Укрнефть" (ПФТС: UNAF) (4.96%), АК "Банк социального развития "Укрсоцбанк" (ПФТС: USCB) (3.85%), ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" (ПФТС: KVBZ) (2.27%).

Несмотря на сегодняшний отскок, эксперты Dragon Capital в своем обзоре отмечают, что перспектив роста рынка в обозримом будущем не видно, поскольку давление со стороны зарубежных продавцов остаётся сильным. Аналитики отметили рост спекулятивного интереса покупателей к акциям "Родовид Банка" в связи с грядущим введением в банк временной администрации.

Напомним, что американские рынки вчера закрылись со значительным приростом, поскольку акции финансового и банковского сектора резко положительно отреагировали на заявления главы ФРС Бена Бернанки. По его словам, рецессия может завершится уже в этом году, а восстановление начнется в следующем, что станет результатом приложенных усилий правительства. Воодушевление не было даже омрачено и негативными статданными, показавшие очередные исторические минимумы.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 236,16 пункта, или на 3,3%, до 7350,94 пункта.

S&P 500 закрылся ростом на 29,81 пункта, или на 4%, на отметке 773,14 пункта.

Nasdaq Composite укрепился на 54,11 пункта, или на 3,9%, и закрылся на отметке 1441,83 пункта.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь