Переключиться на мобильную версию

S&P понизило рейтинги украинских городов

Назад к разделу Финансы
Сегодня ,24 февраля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги семи украинских региональных и местных органов власти (РМОВ).
S&P понизило рейтинги украинских городов
S&P понизило рейтинги украинских городов
АР

Так, агентство понизило рейтинги Киева, Львова, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска, Одессы и Автономной Республики Крым - с В до ССС+ - после понижения суверенных рейтингов Украины.

Как сообщает пресс-служба агентства, одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом, куда они были помещены 16 февраля 2009 года. Во всех случаях прогноз по рейтингам вновь - Негативный.

Также понижены и одновременно выведены из списка CreditWatch рейтинги по национальной шкале Львова, Днепропетровска, Одессы и Крыма - с uaA- до uaBB, Луганска - с uaBBВ до uaBB, Ивано-Франковска - с uaBBВ+ до uaBB.

"В настоящее время все семь украинских РМОВ имеют рейтинги одинакового уровня, что отражает их очень высокую зависимость от решений правительства относительно распределения расходных и доходных полномочий, а также зависимость от перечислений из бюджета центрального правительства", - пояснил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин.

По его словам, вместе с тем позитивное влияние на кредитоспособность украинских РМОВ оказывает невысокий на данный момент уровень платежей по погашению долга, приходящихся на 2009-2010 годы, или даже полное их отсутствие.

Как сообщалось, рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный валютные рейтинги Украины до ССС+/С с B/B, рейтинги в национальной валюте - до В-/С с В+/В.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь