Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Нефть растет, золото продолжает снижение

Назад к разделу Финансы
Согласно отчету американского правительства о состоянии запасов бензина и сырой нефти в США на конец прошлой недели, запасы бензина сократились на 3,3 млн. баррелей, тогда как запасы сырой нефти выросли на 0,7 млн. баррелей.
Цена золота опустилась до 960 долларов за унцию
Цена золота опустилась до 960 долларов за унцию
AP

Это привело к росту цен на нефть марки Crude  до максимального за последний месяц значения. Cегодняшние торги по нефти начались в диапазоне 42-43 долл. за баррель, об этом сообщил Александр Шкурпат, финансовый аналитик Astrum Investment Management.

Сокращение запасов горючего в США на прошлой неделе было спровоцировано повышением спроса при минимальной с октября прошлого года загрузке нефтеперерабатывающих заводов в связи с плановыми ремонтными работами. Уже в начале марта, по завершению ремонтных работ, нефтепереработчики должны нарастить объемы производства бензина, после чего должна последовать понижательная коррекция цен на нефть.

Золото как "безопасный" актив временно теряет свою привлекательность на ожиданиях восстановления роста на рынках акций. Так, уже сегодня золото торгуется в диапазоне 950-960 долл. за унцию. Основным мотивом снижения цен на золото стали позитивные сигналы американскому фондовому рынку от Барака Обамы и Бена Бернанке о намерениях предпринять активные шаги для разрешения кризиса в банковском секторе страны, которые не предусматривают национализацию крупнейших банков.

На фоне того, что котировки акций американских банков снизились вчера, несмотря на позитивный новостной фон, мы считаем, что еще рано говорить о возобновлении устойчивого роста на рынках акций. Таким образом, мы ожидаем восстановления роста цен на золото.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь