Переключиться на мобильную версию

МВФ поставил условие Украине для выделения второго транша

Назад к разделу Финансы
Как сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, фонд готов предоставить Украине второй транш кредита после получения подтверждения реальности безинфляционных источников покрытия дефицита государственного бюджета.
МВФ проверит украинский бюджет
МВФ проверит украинский бюджет
newzar.wordpress.com

"Сейчас наша позиция сводится к тому, что если правительство сможет договориться о получении дополнительного финансирования своего дефицита, мы с удовольствием пойдем на выделение второго транша", - сказал он.

Вместе с тем Альер подчеркнул, что источники финансирования дефицита госбюджета Украины не должны являться причинами ускорения инфляции.

"Последствия инфляции могут просто свести на нет любые позитивы от удачного управления дефицитом", - подчеркнул он.

Альер также заявил, что МВФ готов согласиться на изменение размера дефицита госбюджета Украины.

"Мы готовы согласиться с изменением размера дефицита госбюджета, но только если будут какие-то перспективы его финансирования", - подчеркнул он.

При этом Альер отметил, что экономический кризис был привнесен в Украину из-за рубежа и не является последствием политической ситуации в стране.

В то же время, по его словам, наличие единства политических сил позволило бы сделать ситуацию более управляемой.

Напомним, что Международный валютный фонд выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в среду, 5 ноября. Меморандум с МВФ предусматривал, что Украина будет воздерживаться от ограничения импорта.

10 ноября в Украину поступил первый транш кредита МВФ. Программа рассчитана на два года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь