Переключиться на мобильную версию

Ющенко заявил о насилии над банковской системой

Назад к разделу Финансы
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что никаких экономических оснований для нынешнего уровня валютного курса нет. Об этом он заявил во время сегодняшнего совещания.
Ющенко требует прекратить атаки на банковскую систему
Ющенко требует прекратить атаки на банковскую систему
Корреспондент.net

Ющенко призвал прекратить попытки давления на банковскую систему и Национальный банк, которые в частности происходят последние 3-4 месяца. "Банковская система в любой стране является основой для развития национальной экономики. То насилие, которое допущено в последние месяцы в банковской системе, эти постоянные попытки кадровых изменений и ручного управления принесли стране непоправимый вред. Такого негативного вклада нам не мог дать даже международный финансовый кризис", - убежден Президент. Он добавил, что из-за публичных комментариев высокопоставленных должностных лиц состоялся массовый отток вкладов из банков.

"Наша цель - предпринимать шаги, которые поддерживают и усиливают национальную банковскую систему", - сказал Президент, отметив, что самая первая задача - возобновить доверие к банкам.

Также он заявил, что кризисные явления в украинской экономике происходят на фоне прогнозируемой на 2009 год стагнации в мировой экономике. «Такого вызова перед национальным сообществом у нас не было много лет», - сказал

Ранее сообщалось, что МВФ и ВБ намерены помочь украинской банковской системе в преодолении банковского и экономического кризиса в стране.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь